随着中秋、十一长假消费水平的提升,蔬菜需求量也有所加大,10月9日下午,记者走访延吉部分市场发现,本地蔬菜大量上市,品种多样,深受市民喜爱。

  在河南市场,记者看到新鲜整齐的蔬菜摆在货架上,吸引了不少市民前来购买。“现在的菜基本都是咱们本地产的,价钱不贵还新鲜。”某商贩对记者介绍道。随着天气的逐渐转凉,吃火锅的市民越来越多,这也在一定程度上带动了“火锅菜”的销量。“现在正是吃咱们本地蔬菜的时候,我们家人都爱吃火锅,叶子菜也不贵,我就多买几个种类让大家吃。”正在购买蔬菜的市民刘女士说。

  记者了解到,目前,“火锅菜”菜价比较稳定,没有太大幅度的增长。茼蒿每捆4元,菠菜每捆3元,小白菜每公斤6元,油菜每公斤6元,绿生菜每公斤10元,紫生菜每公斤16元。此外,土豆每公斤4元,辣椒每公斤8元,西红柿每公斤10元,不少商户向记者表示,菜价和国庆长假期间差不多。

  除蔬菜外,备受瞩目的猪肉和鸡蛋价格没有上涨,猪肉每公斤20元,鸡蛋每公斤10元。

  (延边晨报记者 赵锡璐)