今年以来,围绕打造长白山旅游核心区域目的地目标,白山市委、市政府不断加大基础设施建设力度,对市内多个路段进行改造升级,给广大市民提供了更加优美宜居的城市环境。

。施工人员加班加点赶工期。施工人员加班加点赶工期
部分改造节点工程己初见成效部分改造节点工程己初见成效

  团结路地处市中心区域,平日人流车流较大,造成了路面老化损毁。其改造工程于9月3日开工,部分路段已架起护栏进行围挡,工人们正在抓紧施工。原有道路地下埋藏管线较多,尤其是雨水全包封管线,工艺更为复杂,改造难度较大,施工单位精心设计方案,现已完成改造雨水全包封管道约三百米,污水管道铺设四百余米,道路土基整形三千平方米。取消原有的中心绿化带,将道路拓宽成18米,便于车辆行驶。同时将希望广场再次改造,为白山市地标性建筑增添色彩。此项工程预计将在10月8日开放爱民街与红旗街路段,缓解交通压力,10月15日全面竣工。       

团结路,雨水管线包封、搭板施工中团结路,雨水管线包封、搭板施工中

  为方便群众出行,还对市区红旗街、民安路、幸福园步行街、新华路等主要街道共7.48万平方米的人行步道进行改造。现已拆除旧方砖约6.5万平方米,铺装石材约7000平方米,土方外运、路基处理、渣石回填、调整边石等工作将陆续跟进,预计今年11月中旬竣工。此项改造竣工后,整个红旗街环境将会有大幅提高,为提升城市品质打下坚实基础。日前,记者走在改造完成的儿童公园路段,听到附近的商户和居民纷纷为这更加整洁便捷的出行环境点赞,他们说政府真为老百姓办实事儿!

  来源:白山发布