2018年“中秋节、国庆节”假期即将来临,吉林省旅游执法监察总队提醒广大旅游消费者在出游时要理性消费、文明旅游、依法维权,有效保护自身的合法权益。注意以下事项:

  提示一:选择正规旅行社。选择具有资质的旅行社报名参团。看清旅行社经营场所是否悬挂“一照一证”。“一照”是指由工商行政管理部门颁发的《营业执照》,“一证”是指旅游主管部门颁发的《旅行社业务经营许可证》(《旅行社分社备案登记证明》、《旅行社服务网点备案登记证明》),以及要查看证照的有效期。出境旅游、赴台旅游,更要查看旅游主管部门颁发证照上的核准业务经营范围。

  提示二:签订好旅游合同。报名时必须与旅行社签订正式的电子旅游合同,出团通知书一定要仔细阅读,有疑问要向旅行社咨询清楚,缴纳团费应汇入签约旅行社的对公账户,并索取正规发票,如遇熟人要求游客将团款汇入其个人账户(微信、支付宝等方式转账)一定要慎重,谨防权益受损。“出境旅游担保金”以现金形式担保的游客,建议采用银行、游客、旅行社三方共管的形式,切勿将“出境旅游担保金”转入个人账号。

  提示三:产品选择要理性、警惕低价旅游团。选择旅游产品时,首先要根据自己的年龄和身体状况选择合适的旅游产品。在选择旅行社和产品线路时,优先选择服务标准和品质,切忌一味追求低价旅游。主动识别旅游消费陷阱,不要参加所谓的“买保险送旅游”“旅游传销”以及“低价大酬宾”等明显低于经营成本的旅游活动。自觉抵制“零负团费”及“不合理低价”,谨防“免费旅游”“旅游赠券”等消费陷阱。

  提示四:关注出行信息,合理选择出行路线。出发前为旅途制定周密的行程外还要购买人身意外伤害保险。参加涉水、登山等具有一定风险的旅游项目的游客要单独购买保险,要服从景区工作人员的指挥,同时要特别加强自我安全防范。

  提示五:文明旅游,理性维权。旅游者在出行过程中,应自觉遵守相关文明旅游规范,注意自己的言行举止,自觉维护环境卫生,保护生态环境,遵守公共秩序,尊重当地的风俗习惯,杜绝不文明行为。如在旅游过程中发生旅游服务质量问题或旅游纠纷时,应注意收集相关证据,保存好旅游合同、缴款收据、发票等材料,在旅游合同结束之日起90天内,向消费者协会或旅游投诉受理机构投诉。全国统一旅游投诉举报电话:12301。(记者李樊)

  来源:吉林日报