松原市公安局决定面向社会公开招聘留置看护警务辅助人员(以下简称“辅警”)260名,现将有关事宜公告如下:

  一、招聘计划

  此次公开招聘的留置看护勤务辅警,不具有人民警察身份。招聘总数为260人,根据松原市监察体制改革留置工作实际需要,其中招聘男性230人(面向社会招录150人,面向退役士兵招录80人),女性30人(全部面向社会招录),具体岗位和资格条件设置详见附件一。面向社会招聘的人员,要求具有大专以上文化程度。面向退役士兵招聘的人员,要求具有高中或中专以上文化程度。退役士兵身份认定以《退伍证》或《退出现役登记表》为准。

  二、薪酬待遇

  被聘用人员人事档案关系由市公安局建立并统一管理,工资福利、装备配置、教育培训及日常管理所需经费等由市财政资金保障。被聘用人员(含退役士兵)工资参照市直员额人员工资标准核定,缴纳基本养老保险、基本医疗保险和缴存住房公积金(不包含个人缴纳部分)。

  三、管理方式

  由市公安局组建专业留置看护队伍,确定专门机构和指定具体部门负责队伍建设、日常管理、教育培训等方面工作,日常主要按市纪委市监委任务指派专项执行留置看护任务,不执行留置看护任务时由指定部门安排开展警务辅助工作。

  被聘用人员按照《中华人民共和国劳动法》等法律规定,实行合同制管理。试用期为6个月,试用期满后,由市纪委市监委、市公安局、聘用人员三方共同签订三年期劳动合同,试用期不合格直接取消聘用资格。合同期满后,视工作需要和个人日常工作表现和各年度考核情况,决定是否续签聘用合同。合同期满综合考核合格者,直接续签五年期劳动合同;综合考核不合格者直接取消聘用资格。被聘用辅警在合同期内发生违纪、违法行为,立即无条件终止合同。

  四、报名条件

  (一)具有吉林省常住户口。

  (二)拥护宪法,遵守国家法律法规,能够保守工作秘密,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,自愿从事留置看护工作。

  (三)年龄要求35周岁以下,20周岁以上(1982年9月3日至1998年9月3日期间出生)。硕士研究生以上学历人员可适当放宽至40周岁。年龄计算截止至2018年9月3日。

  (四)身体健康,无心脏病、高血压等易发突发性疾病,无残疾、无纹身、无明显疤痕,无传染性疾病,具有能够正常履行岗位职责的身体条件。

  (五)容貌端正,女性身高要求在160cm以上,男性身高要求在170cm以上。

  (六)男性体重指数(单位:千克/平方米)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间。

  (七)同等条件下,优先聘用有下列情形之一的人员:

  1、具有中国共产党党员身份;

  2、在校期间、在役期间有立功受奖表现;

  3、见义勇为积极分子和先进个人;

  4、警察类和政法类院校毕业生;

  5、具有看护岗位所需要的专业资质或者专门技能的人员。

  (八)有下列情形之一的,不得报考:

  1、受过刑事处罚的,在校、服役期间受过纪律处分的;

  2、曾被行政拘留、收容教养、收容教育或者有吸毒史的;

  3、因违纪违规被国家机关或者企事业单位开除、辞退、解聘的;

  4、有较为严重的个人不良信用记录的;

  5、其他不适合从事警务辅助工作的。