连续一周30℃起的窒息高温,终于要被降雨终结,可能是“雨神”也觉得自己最近存在感有点弱,一下来了个超大团的。

  据气象台发布,截至目前,吉林省今天共发布了30次雷电预警,降雨、雷电、大风样样都到齐。

  最近三天全省天气是这样的

  今天夜间到明天白天,全省多云,吉林东部、白山北部、延边有小到中雨,部分地方有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,长春东南部、四平东部、辽源、吉林西部、通化、白山南部、长白山保护区有阵雨或雷阵雨。 明天夜间到后天白天,全省多云,白城、长春南部、四平、辽源、吉林、通化、白山有阵雨或雷阵雨。 6日夜间到7日白天,全省多云,四平、辽源、吉林南部、通化、白山、长白山保护区有中到大雨,松原南部、长春、吉林北部、延边有阵雨或雷阵雨。

  再瞧瞧这一串2开头的全省各市温度心里就是爽。

  不过大家也别过于雀跃,伴随着降温而来的,还可能有大雨所带来的灾害。

  来源:吉林网络广播电视台综合整理