视频加载中,请稍候...

  由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第二季第十六期(总第34期),将于8月04日21点15分在吉林卫视频道播出。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  吉林人工养鹿已有300余年历史,省内中、东部为全国家养梅花鹿发源地,家养梅花鹿是由野生东北亚种梅花鹿经长期驯养而来。

  2011年,吉林省出台加快发展家养梅花鹿产业意见,确立“长春市双阳区”“辽源市东丰县”为全省梅花鹿产业发展两大核心园区。“吉林梅花鹿”产业也因此迅速壮大,形成了叫响全国的区域公用品牌,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大战略决策,也是新时代“三农”工作的总抓手,而品牌是农业竞争力的核心标志,是现代农业的重要引擎,更是乡村振兴的关键支撑。

  2017年,中央一号文件也明确提出要推进区域农产品公用品牌建设,引入现代要素改造提升传统名优品牌。目前,吉林省已有30个县(市、区)获得“吉林梅花鹿地理标志产品”保护。拥有“双阳梅花鹿”“东丰梅花鹿”两个地理标志商标。从过去被狩猎的动物到如今形成现代品牌。

  “吉林梅花鹿”经历了怎样的发展历程?本期《好好学习》就将走进“长春市双阳区”和“辽源市东丰县”,带观众踏上一段难忘的寻“鹿”之旅。