大暑已至,持续高温给工作在一线的职工们带来了严峻的考验。为做好高温酷暑期间的防暑降温工作,确保职工们工作安全和身心健康,龙井市总工会党组书记、主席邢杜丽,龙井市总工会副主席柳仲喜及职工服务中心人员组成的“送清凉”志愿服务队,在龙井市环卫处正式启动了2018年“关爱一线职工•夏送清凉”活动,龙井市委常委、宣传部部长金虎、龙井市建设局副局长金永峰出席了活动,并现场为一线工人们送上了装有绿豆、冰糖、毛巾、洗漱日用品等防暑降温大礼包300余份。

  金虎表示,作为城市“美容师”,环卫工人们不畏酷暑坚守在第一线,用辛勤的劳动和汗水提升城市环境质量,这种精神值得敬佩和发扬,同时叮嘱环卫工人们要注意身体健康、防暑降温。

  随后,龙井市总工会志愿服务队来到一线职工相对集中的7家单位,分别为执勤的交警、在岗工作的城管及工人们现场分发了慰问品。

  本次活动共覆盖一线职工1000余名,累计发放物资10万余元。“送清凉”活动真正把党委、政府和工会组织的关怀与温暖送到基层、送给职工、关心关爱职工,同时精心安排职工的生产生活,为改善一线职工劳动环境,保障职工权益尽一份微簿之力。

  (来源:龙井市总工会 张丽丽)