7月27日,延吉市民唐先生拨打本报新闻热线2900119反映,在延吉市北兴小学附近的一锅炉厂旁边,路边的生活垃圾已经堆成了小山,散发着臭味,影响附近居民的生活,希望相关部门尽快清运。

  唐先生告诉记者,他家就住在这个平房区内,而且家中一扇窗户正对着这个垃圾堆。以前这里的垃圾都有人进行清运,但是近期开始,不知道什么原因,垃圾没有人清运了,由于天气炎热,臭味越来越浓,即使热得受不了也不敢开窗户,但就是不开窗户,家里也有臭味。

  当日10时,记者跟随延吉市北山街道丹吉社区相关负责人一起赶到现场查看情况。记者看到,垃圾所在地位于唐先生所说的锅炉厂东侧墙边,由于天气炎热,成堆的垃圾弥漫着一股酸腐的气味,而路过此处的居民纷纷掩鼻,表示很无奈。社区相关负责人告诉记者,这里属于城乡接合部,由于没有固定的垃圾堆放点,所以附近居民就把生活垃圾都堆积在了这里。

  随后,该社区负责人和环卫部门进行沟通。原来,这里的垃圾没有得到及时清运,是因为近期该平房区附近的一条道路正在修路,清运车辆无法进入到这里,所以无法进行垃圾清运。环卫部门负责人表示,等道路条件允许之后将会第一时间对该处垃圾进行清理。

  (延边晨报记者 于倩倩)