近一段时间天气异常炎热,居民的日常用水量也在急剧增加。为使酷暑期间的供水正常,延吉市水务集团有限公司实行三大有效举措,确保市民在高峰期用水需求。

  措施一:2座净水厂(白石净水厂、烟集净水厂)时刻监控整座城市的出水量,保证蓄水池的水位、监控出厂水情况,一旦市区用水量增加,净水厂会随时调整源水进水量确保水厂净水量;措施二:水务维修、服务工作人员做好设备检修和管网检验、排查工作,确保漏损管线及时得到修复;措施三:二次加压中心及供水调度实时监控各加压泵站运行情况,保证各站点正常运转。水务集团根据管网运行实际情况,通过对泵站压力和流量的调控,确保市区及部分供水末端区域市民正常用水。

  水务集团有限公司生产运行负责人表示,酷暑的持续也增加了水务工作者的劳动强度,尽管如此,水务集团也将继续做好夏日高峰供水的应对工作,给市民一个凉爽夏日。同时,希望全体市民节约用水。

  (延边晨报实习记者 许静)