8月1日,记者从延吉市教育局了解到,根据《2018年延吉市中小学招生工作实施方案》,延吉市中小学于8月4日至8月5日开始招生。小学一年级新生入学年龄为2012年8月31日之前(包括8月31日)出生的适龄儿童。初中一年级新生招生对象为2018年延吉市应届小学毕业生。

  据了解,小学报名方法为已在幼儿园或教育局登记注册的符合学区条件的小学新生持户口簿和监护人身份证到所在学区学校报名。

  符合学区条件但尚未登记注册的小学新生持户口簿、房照、2017年度取暖费发票、监护人身份证(尚未办理房照的,须持购房合同书、购房收据、2017年度取暖费发票、近三个月以上的水电费发票、监护人身份证)到所属学区学校报名或到教育局招生办公地点办理。

  外来务工人员随迁子女报名入学时,须持户口簿、监护人身份证到就近的班额未满的学校报名。

  初中报名方式为收到初中录取通知书的延吉市小学应届毕业生持录取通知书、初中招生登记表、户口簿、监护人身份证到通知书发放学校报名。

  延吉市小学应届毕业的外来务工人员随迁子女须持初中招生登记表、户口簿、监护人身份证到就近的班额未满的学校报名。

  (延边晨报记者 单宝瑞)