近日,吉林省环境保护委员会通报了2017年度全省水环境质量状况和“水十条”重点工作完成情况,白山市水环境质量状况得分100分,全省排名第一;重点工作完成情况得分82.71分,全省排名第二,综合考核结果为优秀,与通化市、长白山管委会并列第一。

  按照国务院《水污染防治行动计划》和《吉林省落实水污染防治计划工作方案》要求,根据原环保部印发的《水污染防治行动计划实施情况考核规定(试行)》和省政府与各地签订的《水污染防治目标责任书》确定的年度目标任务,今年3月,吉林省环保厅、吉林省科技厅、吉林省国土厅、吉林省住建厅、吉林省交通厅、吉林省水利厅、吉林省畜牧局等7个省直相关部门对9个市(州)、长白山保护开发区和3个扩权强县试点市水环境质量和“水十条”重点工作完成情况进行了考核,考核结果经吉林省政府同意后予以通报。

  白山市委、白山市政府高度重视水污染防治工作,持续加大投入力度,实施了“一江十河”环境整治、污水管网改造、水源地保护等一批工程,白山市水环境质量不断提升,位居全省前列。

(来源:长白山日报)