7月24日8时许,延吉市白石净水厂DN900供水管道突发爆裂,导致延吉市内河南铁南区域、滨河路北侧区域相继中断供水,延吉市水务集团有限公司当即关闭主阀门、发布停水消息并在第一时间组织维修工人紧急抢修。

  9时30分,记者在新民北街民主互通立交桥现场看到,水务集团派出的2台挖掘机正在立交桥下方挖掘作业坑找寻漏水点,桥下沟壑处灌满溢出的水,混着泥土变成一汪汪浑水。桥上桥下30余名维修人员和技术人员全力抢修,协助找寻漏水点。

  11时10分,记者从水务集团负责人处了解到,由于漏水点太深,集团又增派1台挖掘机进行深度挖掘找寻;16时30分,记者了解得知,虽然挖到管道,但仍未找到漏水点,需要继续扩大作业坑。新的作业坑正在挖掘中,只有挖出管道找到漏水原因,才能决定抢修方案,进而预估抢修时间。

  截至21时30分,维修工人已连续作业近14个小时,期间未曾停歇,现场仍有20余名工作人员在全力抢修。