通化市即将进入主汛期,7月5日下午,通化市委书记王志厚检查指导全市防汛工作,并召开防汛工作汇报会,对防汛工作进行再安排、再部署。王志厚强调,要务必在思想上高度重视,把防汛工作摆上突出位置,周密部署、严阵以待、全力以赴做好防汛各项工作,切实把以人民为中心的发展思想落到实处,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。

  王志厚首先来到市气象局,详细了解近期气象情况,察看市级预报业务平台运行情况,指出要提升气象预报水平,完善联合会商机制,搞好研判预测,突出“早”字,为防汛工作提供科学依据。在市本级防汛物资储备库,王志厚强调,要全面做好防汛各项物资准备,完善种类,注重实用性,准备要充分,调动要及时。王志厚还实地察看了滨江西路山体崩塌地质灾害隐患点、千叶湖小区不稳定边坡地质灾害治理工程。

  在市防汛抗旱指挥中心,王志厚听取了全市防汛工作汇报。王志厚强调,要始终把确保人民群众生命财产安全放在首位,进一步统一思想、明确任务、落实责任、细化分工、超前部署,形成做好防汛工作的强大合力。要加强科学预测和预报,各级领导干部要增强科学预防意识,制定科学的应急预案。要认真搞好各类安全隐患排查,发现问题,及时整改到位,彻底消除安全隐患。要全面落实好重点部位防御措施和具体工作任务,各级领导干部要靠前指挥、科学调度,各相关部门要各司其职、各负其责,确保万无一失,确保不留死角、不留盲区。要制定一整套科学、管用的防汛预案,完善再完善,细化再细化,增强针对性和可操作性,切实解决问题,充分发挥作用。要加强值班调度,24小时值班值守,密切关注雨情、水情变化。要落实防汛工作责任,认真做好防汛抢险物资和人员准备,克服麻痹思想,坚持守土有责、守土尽责,真正把防汛工作责任扛在肩上,确保安全度汛。

  市委常委、市委秘书长曲延健,通化军分区、市直有关部门、东昌区负责同志参加活动。  

  (来源:通化日报 记者 王远洋)