6月29日,延吉高铁西站地下人防工程奠基仪式隆重举行。

  6月29日,延吉高铁西站地下人防工程奠基仪式隆重举行。

  据了解,延吉高铁西站地下人防工程,计划总投资3亿元,总建筑面积4.3万平方米,平时使用功能为地下商场、地下停车库、战时使用功能为二等人员掩蔽所和物资储存库,具有平战结合的双重功能。该项目是我市的一项重大民生工程,同时也是延吉市ppp模式运作的标杆项目。

  经过前期立项、选址、初步设计、施工图设计,于2018年6月29日正式开工。延吉北创恒安人防工程有限公司总经理秦永成说,该项目建成后,将极大地改善延吉高铁站周边的交通环境。届时,来自五湖四海的游客可从高铁站直接进入人防工程,有专门的地下车库。为确保工程顺利完工,施工方将在工程质量上严格把关,通过两年的建设期,定会给延吉市民交上一份满意的答卷,打造良好的站前社会形象,给来延游客提供一个干净、整洁、优美的环境。

  延边晨报全媒体记者:孙雪 孙旸