来自省人社厅的消息,2018年全省计划招聘332名高校毕业生到乡镇、街道基层从事“三支一扶”服务,即支教、支医、支农和扶贫,服务期限为两年。招聘报名、资格审查和下载打印《准考证》等工作均通过网络方式进行,采取笔试、面试相结合的方式进行。网络报名时间为6月26日8:30—6月29日14:00。网址为:http://hrss.jl.gov.cn 。

  此次招募为全日制普通高校2018届大专及以上学历毕业生或技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生。年龄在18周岁以上,35周岁以下。其中报考支医类岗位的考生可放宽为2014届到2018届毕业生,以及历届在吉林省服务期满2年考核合格并取得服务证书且未落实编制的“三支一扶”大学生。报考支教岗位的考生应为师范院校的师范专业毕业生,或具有相应教师资格证书的非师范专业毕业生。鼓励历届在吉林省服务期满2年及以上,考核合格并取得服务证书且未落实编制的“三支一扶”大学生报考2018年“三支一扶”岗位,笔试成绩加10分。

  “三支一扶”大学生为高校毕业生基层服务项目人员,可以享受直接在服务单位落编聘用、服务期间按月发放工作生活补贴、并为其统一办理养老、失业、医疗、工伤、生育各项社会保险以及一次性安家费、各项奖励等政策待遇。