“通关速度真是快,我们这么多人,十几分钟就检好了,服务也很热情,给你们点个赞!”6月20日,在吉林边防总队图们边检站,来自浙江嘉兴的游客姚永祥赞扬现场执勤的图们边检站官兵。

  当日10时,28名中国游客经图们口岸前往朝鲜南阳旅游,吉林边防总队图们边检站通过科学部署勤务、充分沟通协调,确保了旅游团的高效便捷通关。

  为有效落实国家移民管理局近期发布的中国公民出入境通关排队不超过30分钟新举措,图们边检站针对旅游高峰期出入境客流量大、勤务繁重的实际,提前召开勤务协调会,积极联系旅行社,启动专项勤务方案,指派业务骨干负责旅客引导检查、咨询服务工作。通过提供现场梅沙系统预检预录服务,减免了涉外旅行社自行网上申报环节,极大提升了旅客出境通关效率。同时,在执勤现场,台外检查员还向出入境旅客发放服务宣传手册,帮助旅客熟悉通关流程,细心解答旅客咨询,为老幼旅客提供休息场所。边检官兵周到热情的服务赢得了出入境旅客的好评。

  (张彪 李木燃)