喜大普奔!

  备受关注的长吉高速吉林至机场段

  改扩建工程传来好消息!

  8月底即将通车!

  长吉高速吉林至机场段提前通车

  6月24日的吉林新闻联播头条关注了长吉高速吉林至机场段改扩建工程施工进度。在接受记者的采访中,中铁十二局集团公司副总经理吴家顺明确表示:原计划在今年九月三十号完成的半幅通车,将提前至八月三十一号实现!

  长吉高速吉林至机场段改扩建工程自去年9月份开工,目前已经拆除四座桥梁、新建122根桥基、完成路槽开挖换填58公里。

  随着长吉两市交往越来越密切,交通量越来越大,原四车道高速公路不能满足日益增长的交通需求。此次改扩建工程是双向126.494公里长的既有线施工,并结合了路面大修,同步改扩建2个车道建设方案。

  中铁十二局集团公司副总经理 吴家顺:

  按照我们最早的施工计划,半幅通车是在九月三十号。目前从我们现场组织的情况来看,还是有信心,也是我们确保的目标,八月三十一号达到半幅通车。

  长春地铁2号线通车在即

  此外,新闻中同时还关注了长春地铁2号线的建设情况。

  为了保证如期完工,通风、消防、装修等十几项工作正在交叉作业。目前工程的主体土建已经全部完成。19个站点相继实现了洞通、轨通和电通,进入装修、设备安装、联调联试阶段。

  长春轻轨北湖线将实现通车运营

  除了地铁2号线,今年长春轻轨北湖线也将实现通车运营,届时长春将拥有5条快速轨道交通运营线路,为百姓出行提供更大的便利。