本报讯 (记者于剑南)13日,记者从长春市公安局交警支队获悉,端午节为期3天的小长假期间高速公路收费通行。为保障市民在节日期间平安出行,交警部门发布端午小长假提示,为广大交通参与者规划了“避堵”攻略。

  长春站区域内,由于站前广场地铁施工,站前广场及辽宁路两侧禁止停车,建议在北站广场地下乘坐轻轨、地铁、出租车等,或将车辆停放在附近的公共停车场。由于节日期间前往长春站的车辆较多,西桥洞双排车道通行能力低,建议沿凯旋路由北向南不前往北站广场的车辆在青年路绕行,建议北站广场的车辆由北人民大街进入台北大街,在西部快速路、亚泰大街快速路绕行。铁北二路的南侧火车站附近禁止停车,车辆可以停放在北站地下停车场及北人民大街两侧的停车泊位。

  交警部门提醒,去往红旗商圈、桂林商圈、重庆商圈等交通流量较大区域的车辆,应尽量错开车流高峰时段出行,避开日常交通堵点、商圈路段、车站周边路段出行,必要时改乘公交车前往。