“群众建议”纳入方案

  在方案公布现场,一周前参与民意征询的群众和企业代表都很有成就感,他们的意见和建议或被吸纳进专项行动方案,或成为政府部门下一步改进服务的方向,代表们对“问需于民”的专项行动方案表示认可。

  “没想到我上次提的加大服务宣传的建议,这么快就写进了方案。”来自中国工商银行长春分行兴城支行的企业代表靳乐为高兴地说,“这场政务服务改革真是以群众的感受为改革标准。”

  “百姓最关心的就是业务办理效率。今天我看到这个方案中的一窗无差别受理等政策,都是务实之举。”群众代表李愚说,群众获取公积金业务服务信息的渠道更多,真正实现了让群众“只跑一次”。

  “过去,公积金提取要在3个工作日内才能到账,如今实时到账。这是政府倾听群众意见、服务为民的务实举措。”群众代表赵福君说,由于公积金业务服务不断升级,如今他的贷款账户余额不足时就会自动收到提醒,他不再担心由于逾期未缴产生不良信用。

  “改革服务无止境,欢迎大家继续多提宝贵意见和建议,我们会将工作继续做实做细。”市政务公开办相关负责人表示。

  相关链接

  长春市住房公积金管理中心官网

  http://www.cczfgjj.gov.cn/

  公积金管理热线:0431-12329

  公积金提取业务办理时间:

  工作日8:30—11:30;13:00—16:00

  记者 李秀薇 张琳婉 李依南 于剑南