由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第二季第八期(总第26期),将于今天21点15分在吉林卫视频道播出。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  习总书记指出,要坚持精准扶贫、精准脱贫,重在提高脱贫攻坚成效。关键是要找准路子、构建好的体制机制,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

  高岭村位于我省延边州和龙市南坪镇北部,过去曾是当地有名的贫困村。2016年新年伊始,我省启动了轰轰烈烈的脱贫攻坚战,高岭这个小村落的命运也因此发生了翻天覆地的转变。从过去的农业耕地少、农村空心化严重、村民生活饱受贫困煎熬,到如今村内水泥道路平整、村容村貌整洁卫生、百姓生活富足安康,两年多来,高岭村的脱贫攻坚工作取得扎实成效。

  本期节目,“好学生”们就将带领观众走近高岭村扶贫故事中的那些人和事!看高岭人如何走出“贫困怪圈”,敬请关注吉林卫视频道今天播出的《好好学习》。

  (陈凯峰 刁文钰)