从参保登记到信息查询,从新生儿参保信息变更到在职转退休登记,再到长期异地就医异地急诊登记……医保的每一项业务,都与我们息息相关。职能部门如何合理设计“只跑一次”业务流程?广大群众如何学会办事“只跑一次”?

  7日,由8名群众及企业代表组成的群众评议团走进长春市社会医疗保险管理局服务大厅,现场调研、体验服务、模拟办事,结合过去办事过程中的“堵点”“痛点”,将代表更多群众和企业的“呼声”第一时间传递给政府部门,将医保参保报销“只跑一次“改革做得更细、更实、更贴近群众。

  一条好建议

  站在服务大厅医保自助服务一体机前,群众代表刘丽感慨地说:“现在大厅办事的人并不多,足以证明‘零跑动’和‘只跑一次’改革确实为群众办事带来了实实在在的便利。” 刘丽回忆了自己首次使用一体机“操作失败”的经历,“将医保卡插入一体机时,有90秒的延迟等待,其实这是机器读卡时间,读取后,卡会从机器里自动‘吐’出。但许多首次操作者不知晓这一流程,误认为是操作失败,再去窗口排队办理业务,反而更不方便。”刘丽建议设置辅导员,辅导群众正确使用一体机,进一步节省办事时间。

  “这是一条好建议!”长春市社会医疗保险管理局登记审核处处长隋龙表示,随着一体机使用功能的不断完善和使用频率的不断增多,现在已考虑印发纸质版操作指南,今后还可能制成电子版操作指南,方便群众参阅查询。

  这位评议员来自吉林市

  59岁的井庆贞是吉林市市民,从网上得知长春市开创性地开展“我的只跑一次”民意征询活动,积极报名参加,7日早坐动车从吉林市赶到活动现场。“我特别想了解一下,办理医保业务如何能够像网购一样方便,足不出户就能办理?”井庆贞说。

  隋龙介绍说,长春市社会医疗保险管理局在“只跑一次”专项行动首批就公布了15项“零跑动”和54项“只跑一次”医保经办服务事项,占全部业务总数的70%。同时,还将大胆尝试容缺受理制度,针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的审批事项,办事群众和企业只需在相应时间内补齐材料即可,让群众“手续未齐,申办事项一样办好”。

  “真羡慕长春市民,我要把这些‘长春经验、做法’带回去,提供给当地政府部门,让更多群众受益。”井庆贞说。

  这事怎么办?

  企业代表刘淑敏是房地产报社人事处的工作人员,比较关注员工医保、社保的实时更换信息。“如何能让企业和用人单位第一时间了解到信息?”刘淑敏问。“目前,我们已开通多种渠道方便群众和企业了解医保政策、业务流程等,比如,登录官网(www.ccyb.gov.cn),关注微信公众号‘长春医保’,拨打咨询电话0431-81110000、81932999。此外,企业经办人也可以通过实名认证加入10个QQ群,方便了解业务信息。”隋龙说。

  每一条意见都很宝贵

  企业代表王伟光说,新的市医保服务大厅迁入净月高新区后,办事地点离市区较远,很多企业经办人为来此办事需往返市区堵车耗时而困扰。“能不能在各城区、开发区都设置医保服务大厅,方便企业就近办事?”王伟光提出建议。市政务公开办相关负责人说,新政务大厅建成之后,政府会研究为医保、社保、公积金等部门各留3个综合窗口,每个窗口均可办理对公业务。同时,服务大厅可以开通预约服务、延时服务,经办人可利用电话、互联网提前预约,选择在交通顺畅时段前来办理业务。

  来自吉林省外国企业服务有限公司的企业代表刘学,希望自助服务一体机上的“证明打印”模块功能尽早开通。“许多企业经办人只有中午有时间来办业务,但服务大厅工作人员需要午休。业务不能及时办理,很浪费我们的时间和精力。”刘学说。隋龙的答复是:“‘证明打印’模块正在完善。我们正在抓紧攻克设立模块的相应技术难题,待问题解决后,尽早投入使用。”

  “医保自助服务一体机能不能下放到街道、社区和医院?”群众代表段莲香现场体验到一体机的方便快捷后,提出建议。“这是非常好的想法,自去年年底一体机升级后,确实增加了许多自助办理和查询功能。但目前仍处在试用阶段,要想在街道和社区全面铺开,我们还需增加相关业务的专项内容,等待成熟后我们会努力实现大家的愿望。”隋龙说。

  “非常感谢大家帮助我们改进服务!”当日参加活动的市政务公开办、市社会医疗保险管理局等部门相关负责人,代表政府反馈“群众评议团”:政府将站在群众和企业的角度“换位思考”,群众办什么事烦,就把什么列入改革范围;办什么事难,就把什么列入必须解决的范畴,坚持问题导向,让政务服务改革更贴近群众和企业的需求。

  (记者 李秀薇 于剑南 张琳婉 李依南)