近期,吉林省食品药品监督管理局抽检粮食加工品、调味品、酒类、餐饮食品、蜂产品、速冻食品等6类食品286批次样品,不合格样品7批次。

  总体情况

  粮食加工品32批次,不合格样品5批次;调味品6批次,不合格样品1批次;酒类150批次,不合格样品1批次;餐饮食品52批次、蜂产品40批次、速冻食品6批次,均未检出不合格样品。

  不合格产品情况如下:

  (一)长春市美家福超市有限公司销售的标称哈尔滨市东旺食品有限公司生产的国艳大豆酱,防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.308,标准规定为≤1;山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.607g/kg,标准规定为≤0.5g/kg。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  (二)吉林市永鑫万客隆商贸集团有限公司销售的标称吉林市江滨凇城酒业有限公司生产的船厂水韵酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为7.1×10-4g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为吉林省安信食品技术服务有限责任公司。

  (三)洮南市好又多连锁超市销售的标称吉林省宏元食品有限公司生产的宽心面,脱氢乙酸检出值为0.984g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  (四)洮南市好又多连锁超市销售的标称吉林省宏元食品有限公司生产的鸡蛋面,脱氢乙酸检出值为0.915g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  (五)洮南市好又多连锁超市销售的标称吉林省宏元食品有限公司生产的拉面,脱氢乙酸检出值为0.829g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  (六)白城市小崔生鲜百货超市销售的标称长春市利强食品有限公司生产的韩月韩式拉面,脱氢乙酸检出值为0.539g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。

  (七)白城市小崔生鲜百货超市销售的标称长春市利强食品有限公司生产的韩月鸡蛋面,脱氢乙酸检出值为0.527g/kg,标准规定为不得检出。检验机构为通标标准技术服务(青岛)有限公司。