为大力推动白山市“只跑一次”改革工作向纵深开展,不断取得工作突破,白山市政府决定在全市范围内开展“一承诺、双体验、一评价”活动。

  “一承诺”即“一把手公开承诺”

  市直18个重点部门一把手,就本部门“只跑一次”改革工作的目标任务、实施步骤、保障措施等内容通过白山电视台向社会进行公开承诺。

  “双体验”即“局长体验办、局长为您办”

  每个月让驻厅部门局长变身办事群众,到部门窗口亲身体验办事流程和服务质量;或变身窗口工作人员,亲自体验为群众办事过程。通过参与接件、办件等具体工作业务,各部门局长“面对面”与群众交流,“零距离”开展服务,主动征求办事群众对本部门“只跑一次”改革的意见建议,解答群众提出的热点、难点问题,为全市“只跑一次”改革补短板、增后劲,形成“只跑一次”良好氛围,切实提升群众和企业获得感。

  白山市工商局局长参加“双体验”活动后,立即组织编制了30大类便民服务样本卷、增加3台自助服务电脑和一台免费复印机,便于企业和群众网上查寻、网上下载、自助填报、免费复印。同时,涉及企业注册登记的9大项,183小项行政审批全部实现“只跑一次”。企业注册登记时间由3个工作日缩短至1个工作日,力争做到即办即取。

  白山市国土局局长参加“双体验”活动后,从主要业务科室选派责任心和业务能力强的人员充实到审批窗口,并增加了复印机,快速扫描仪,拍照仪等设备。通过优化流程、简化环节,将市不动产中心的82项登记业务在一个月内全部实现即来即办,即办率为100%。

  “一评价”即年末为“只跑一次”职能部门评分

  邀请市重点建设项目单位、纳税大户企业、人大代表、政协委员、特邀监督员对驻厅窗口服务部门进行评分,将评判权交到企业和群众手中。对评议结果分等级依次由市政府通报表扬,或是由单位一把手在电视台说明情况,并公布整改方案及措施。