记者从吉林省高速公路公安局延吉分局获悉,截至5月30日12时,延图高速白改黑工程汪延高速延吉北至汪清收费站(单向)的施工已经结束,恢复正常通行,预计一周后汪清至延吉北收费站(单项)施工结束,该路段恢复双向通行。

  白改黑工程于2017年正式启动,当年完成单幅7公里沥青路面铺筑。2018年,该工程被列为省政府重点项目,原本计划三年完成的项目需要在本年度全部改造完毕,预计路面施工截止日期为8月31日。近期,受连续降雨等原因影响,原定于5月24日结束的延吉北至汪清收费站(单向)施工延期至5月30日。

  “虽然施工受到了一定影响,但是路面整体施工截止时间应该不会受到影响。”省高速公路管理局延吉管理分局的相关负责人说,由于道路施工受降雨影响很大,他们目前正在抢抓进度,确保如期交工,方便群众出行。道路封闭施工会给广大出行者带来不便,请广大市民及时收听、收看新闻媒体报道、施工公告,注意道路两侧施工提示牌,提前做好出行规划。

  高速交警提醒:延吉北至汪清收费站(单向)施工刚刚结束,部分区域路障还未撤除,请过往群众合理安排出行计划,行车时注意瞭望,适当增大跟车距离,保持安全车速,注意观察道路情况,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防发生危险。

(作者:于倩倩)