5月28日1时50分,吉林松原遭遇5.7级地震,震源深度13千米,震中位于松原市宁江区毛都站镇附近。

  部分房屋墙壁裂开了或大或小的口子,个别房屋受损严重,数十座院墙、房梁塌落,眼前的一幕牵动着所有人的心!5月30日,中建七局一公司吉林分公司的领导和员工将200床棉被火速送往震中灾区。

  在这次地震受灾最为严重的松原市宁江区毛都站镇牙木吐村,村民王显成在自家被地震损毁严重的房屋前回忆,地震的时候他正和母亲在东屋睡觉,突如其来的剧烈晃动持续了近一分钟,娘俩相互搀扶着赶紧往外跑,没等跨出门口,西屋的一侧承重墙轰的一声倒了。

  中建七局一公司吉林分公司经理、书记康凯详细地询问并探访了临时给王显成家安排的帐篷和他家的日常生活状况。再得知他和家人目前情绪稳定,生活已经得到妥善安置后,康书记才和工作人员继续了解其它灾民受损的情况。

  康书记说:“一方有难,八方支援,中建七局一公司再得知松原市发生5.7级地震后,全员上下对于地震灾害给灾区人民造成的损失非常关心,公司党委委托我们第一时间组织专人将200床棉被送往灾区,履行我们中央企业应尽的社会责任。