仙台大街“半截桥”至世荣路段预计6月初具备通车条件,届时长春市民驾车可从世荣路直通快速路。整体工程预计10月末完成。

  最新进展

  目前,仙台大街“断头桥”世荣路段,主桥的主体施工已经基本完成,桥面沥青已基本铺完,上下快速路的匝道口且已具备了通车能力,预计6月份将实现通车。

  “断头桥”续建工程已经到达世荣路段

  据了解,生态广场互通立交桥将分为地上两层,分别由生态大街跨生态广场、南四环路跨生态广场,将在南四环路与宜昌路口和南四环路与欣和街口分别设有上下匝道,不仅能分别实现生态大街、南四环路跨生态广场的无障碍通行,还可保证生态大街、南四环路、南环城路之间在生态广场区域的互通,彻底解决目前生态广场车流集中的难题。

  世荣路匝道上下高架桥

  早在去年12月初,该工程的仙台大街“断头桥”南延工程至世荣路段主体就已完工,并在世荣路路口设置了上下桥口,高架桥延续至生态广场北端。但是由于天气等原因,当时还不具备通车能力。经过了冬季的休工期,该工程在今年3月中旬继续开始了建设。

  仙台大街“断头桥”南延工程至世荣路段具备通车条件,就意味着卫星路至生态广场以北桥体实现贯通,随着此处交通的释放,车辆行驶到此路段会通畅许多,特别是周边小区的居民出行变得更快捷、方便。

  整体工程预计10月底完成

  续建的“断头桥”南延工程将与预计在10月底完成的生态广场互通立交桥相连,如果施工进展正常,2018年10月底将完成建设,从而实现通车。最终形成与卫星路与仙台大街互通立交桥类似的重要交通节点,承载东部快速路与南四环路的互通分流功能。

  届时,二环内的市民到净月区、高新南区则更为方便和顺畅,沟通也更为紧密。 建成后的生态广场互通立交桥将在南四环路与宜昌路口和南四环路与欣和街口分别设有上下桥口,下桥口可通往临河街和世纪广场方向,通过互通立交桥的方式,连接东部快速路与南四环路。

  “生态广场互通立交桥分为两条主线,南四环路主线是地面以上第一层;生态大街主线是地面以上的第二层。生态大街与南四环路在互通立交桥中还将通过4条平行匝道相连。” 据该项目负责人介绍,“根据目前的施工安排,包括南四环上下行匝道、南四环主线等整体工程,预计今年10月底完成。建成后互通立交桥将极大地提升周边道路的通行能力。” 据悉,仙台大街“断头桥”南延工程还会一直向南延伸。生态广场将半幅封闭施工 工程施工难免对周边的交通情况造成一定的影响。

  据该项目负责人介绍,生态广场将采取半幅封闭施工,尽量减少因施工给交通带来的影响。但由于工程的主梁距离地面只有4.3—4.4米左右的距离,为了保证施工安全,超过4.2米的车辆禁止驶入生态广场。