有这么一对东北老人,现住烟台,虽然都已年过八十,但他们并没有像其他老人一样待在家中,而是喜欢出门旅行,84岁的陈大爷亲自开车拉着82岁的老伴儿,走遍大江南北,今年4月,两位老人又驾车出门了,从烟台一路向北,走走停停,在21号来到了长春,打算看望亲戚。

  陈井恩今年84岁,吉林省舒兰市人,和82岁的老伴儿任桂兰现住山东省烟台市,自退休后,陈井恩为了出行方便,2002年考取了驾照,从2006年开始,老两口每年都会自驾游半年的时间,北京、上海、山西、陕西、辽宁、宁夏、浙江等地,都留有他们的足迹,当然作为东北人,每次出行,两人都会回趟老家舒兰,与亲朋好友聚一聚。今年4月,两人再次从烟台出发,21号下午到了长春,在探亲访友的同时,也看看长春近几年的变化。

  任桂兰老人说,长春变化如今很大,马路宽阔,绿化也很好,听说还通了地铁,城市建设越来越好,看见家乡发展的如此迅速,真是打心底里高兴。对于长春这座城市,陈井恩觉得很亲切,60年代时,他曾来长春工作过三年,在这里结交了很多朋友。接下来,陈井恩和老伴儿会在长春的亲戚家待上几天,然后再驾车前往吉林、舒兰等地继续游玩探亲,估计还得几个月才能驾车回烟台。按照新交规,六十岁以上的驾驶人,每年需要身体检查,合格后才可以继续驾车,陈井恩每年也严格按照规定进行体检,他希望他和老伴儿的好身体多坚持几年,这样才能带老伴儿多去几个地方游山玩水。

  说到旅行,任桂兰老人说,老伴儿陈井恩是她这一辈子的司机,不仅开车稳当,方向感还好,跟他出门,从不担心走丢的问题,再加上两人身子骨还算硬朗,爬山游船都不在话下,四个儿女也放心他们出远门。

  陈井恩老人说告诉记者,趁着身体还硬朗,他还打算带着老伴开车去贵州,然后再到海口,从海口坐船到三亚。看着程大爷的笑容,我们能体会到他和老伴的晚年生活是多么的幸福快乐。在这里,我们也希望所有的老年人,能够享受生活,做到老有所想,老有所乐。