本报讯 (记者李秀薇)眼下,家装市场旺季到来。日前,长春市消协发布消费警示提示消费者,选择装修公司要当心陷阱,做到六防范。

  一防忽悠陷阱。不要轻信装修公司口头承诺和广告宣传促销的所谓“低价”吸引,应该充分考量公司的品牌、综合实力以及信誉,注意查询该家装公司信用及评价情况。

  二防样板间“说事”陷阱。消费者在装修中,一些装修公司会以装修完的样板房来做销售,一方面证明装修施工队水平,另一方面通过样板搭配销售更多材料获取更大利润。实际上,装修质量更取决于施工队的整体水平,建议消费者应更注重考察装修公司所用的施工队。

  三防合同陷阱。建议消费者签订的相关条款规定越详细越好,要将所购商品的项目和单价、交付款周期、违约责任、增减材料等内容写入合同。

  四防套餐、定金陷阱。慎选家装市场以套餐销售的家庭装修模式,即拎包入住模式。个别家装公司先报出较低的装修套餐,劝说消费者交纳定金,但在消费者交完定金后,装修设计人员根据上门测量结果出具的装修预算却远远高于消费者选定的套餐,此时,消费者一旦反悔,将无法要回定金或受一定损失。

  五防材料、变更项目陷阱。消费者要注意在装修材料的使用上遵守“先检后用”的原则,对所有家装材料在使用前都要同合同中约定的内容,认真查验核实清楚材料的品牌、规格、价格、型号、数量,以免出现差错。

  六防质量附录陷阱。在装修过程中,消费者自身也要严格按照工程进度,自己把好装修质量关,主动维护自身权益。必要时,消费者要依照合同约定内容监督施工质量,装修质量达不到要求或发生争议的,消费者要留有凭证,并依法维权。