本报讯 (记者于吉)为进一步完善公交监督管理体系,推进公交行业服务质量考核;拓宽市民意见收集渠道,促进公交线网优化、线路调整,日前,长春市第一届公共交通乘客委员会成立。

  据了解,自今年3月开始,乘客委员会筹备小组通过公开招募、单位推荐等形式,征集到近百名热心公交发展的市民参与,从年龄、学历、工作经历等方面进行综合考察,初步遴选确定22名人选,经筹备小组面试、筛选、审议等程序,最终研究确定20人组建成立市第一届公共交通乘客委员会。“在今后的工作中,我会尽职尽责,发现问题、反映问题、解决问题,让长春公交实现更好的发展。”乘客委员会委员赵露说。

  乘客委员会将在监督、咨询、宣传调研三个方面开展工作。主要负责开展城市公共交通行业运营服务监督活动;整理、分析委员收集的服务质量记录信息,以简报形式向市政府、市交通运输局、有关企业通报;收集、整理公共交通运营企业整改情况;针对市民关注的公交线路新辟、调整、站点设置,以及与城市公共交通有关的其他重大事项等,组织开展专项调研活动;组织开展城市公共交通社会民意征求活动,选取民意热点、重大公共交通项目等开展公开意见反馈;整理、分析收集的城市公共交通意见和建议,并开展专题调研。