长春莲花山的又一个大项目——世茂明发国际中央休闲度假区项目日前开工,总投资300亿,预计2022年竣工。这个项目建成后,将成为长春市未来的一个标志性建筑群。

  项目位于龙双公路以东,占地面积7.3平方公里,建筑面积250万平方米,主要建设包括高档度假酒店、温泉度假酒店、顶级酒店、低密度养生居住区、养生主题商业街、生态社区及半山生态居住区、商务休闲会馆、一体化教育区等。项目总投资300亿元,资金来源为企业自筹。

  项目已于2018年4月开工建设,预计2022年竣工,预计新增就业岗位1.5万个。2018年计划投资15亿元,主要建成售楼处、样板间和部分商业街。

  今年3月份,据媒体公开报道,由香港世茂集团与明发集团共同投资、落位莲花山生态旅游度假区的世贸明发国际中央休闲度假区项目,就已经基本完成拆迁。

  全国两会前夕,3月1日,长春市市长刘长龙率队在京招商期间,就曾与香港世茂集团董事局主席许荣茂、香港明发集团董事局主席黄焕明一行坐在一起,就世贸明发国际中央休闲度假区项目建设过程中遇到的问题,寻求解决之道,加快项目落位速度。

  “要坚定不移地加快推动这个项目!”刘长龙要求国土、规划等相关部门派出最精干的团队,从细节问题入手,在最短的时间内研究出解决办法。他强调,“把握的基点就是共赢,要让项目回报有保障。”

  媒体报道说,当前,长春正处于支柱产业转型升级,新兴产业加快打造,现代服务业加快发展的大发展阶段。长春的旅游产业呈现爆发式增长,旅游市场需求旺盛。这个项目与莲花山生态旅游度假区的定位和发展规划高度契合,对长春市加快旅游产业发展意义重大,要加快推动项目实施,将它打造成长春市软环境建设的一个典范。

  据了解,世茂明发房地产开发有限公司,成立于2009年10月28日,股东为上海世茂朗盈置业有限公司(62.5%)、明发集团有限公司(37.5%),注册资本3亿元,资产总量3亿元。

  (来源:吉林日报)