凡是在今年秋季入学的小学一年级、初中一年级的学生家长请注意,2018年长春市中小学生网上报名系统于今日9时正式开通。所有符合入学条件的适龄儿童少年都要在5月3日9时至13日17时之间,登录“长春市教育局”官方网站,点击“长春市2018年中小学招生网上报名系统”进行网上报名。根据往年经验,报名开始时和截止时间前是报名高峰期,为避免造成网络拥堵,请家长尽量错峰报名。

  网上报名系统对浏览器没有限制,任何浏览器都可以登录“长春市教育局网站”(网址:www.ccedin.gov.cn),在“长春市城区开发区2018年中小学招生网上报名系统”的欢迎网页,点击“立即点击报名”图标,进入报名系统。

  网上报名系统面向具有本市城区、开发区(不含双阳区、九台区,下同)户籍,以及具有本市城区、开发区有效居住证的适龄儿童少年。

  不能在网上报名的,以及家里没有上网设备、信息填报错误或者错过网上报名时间的,可于5月14日至15日携带户口簿、在长春的务工证明、住房证明等相关材料,到现居住地所在城区、开发区指定的现场报名地点协商办理。各区指定的现场报名地点将于5月10日公布在长春市教育局网站和其他媒体上,届时可以查询。

  非本市户籍人口随迁子女和本市户籍子女一样,要在5月3日网上报名前办好户籍相关手续,在现居住地所在派出所办理父(母)及孩子的居住证,未办理本市居住证的不能进行网上报名。5月3日9时至13日17时,随迁子女进行网上报名。网上报名时,一定在“户籍类型”一项选择“非本市户籍人口”,并认真填写“现居住地址”,因为这是派送公办学位的重要依据。

  未按时完成网上报名的随迁子女可于5月14日至15日持户口簿和本市有效居住证到居住证所在城区、开发区指定地点报名。

(记者 陈琼)