4月27日,长春市公安局交警支队通报了“五一”小长假期间市区内几个重点施工路段,提醒广大市民朋友出行前选择好绕行路线,以免发生交通拥堵,影响您的假期心情。

  (一)亚泰大街跨解放大路高架桥、亚泰大街跨南湖大路高架桥

  根据长春市市政设施维护管理中心的建设施工需要,亚泰大街跨解放大路高架桥、亚泰大街跨南湖大路高架桥需临时封闭施工。

  1、4月28日晚22:00-5月4日0:00亚泰大街跨解放大路东幅桥封闭施工,5月11日晚22:00-5月17日0:00亚泰大街跨解放大路西幅桥封闭施工,5月28日-6月20日,亚泰大街跨解放大路桥半封闭施工。

  建议绕行路线:

  市民朋友可选择亚泰大街桥下、东岭街、吉顺街、平泉路、永吉街、曙光路、树勋街、岳阳街、人民大街等街路绕行。

红色为封闭路段,绿色为绕行建议红色为封闭路段,绿色为绕行建议

  2、4月28日晚22:00-5月4日0:00亚泰大街跨南湖大路东幅桥封闭施工,5月11日晚22:00-5月17日0:00亚泰大街跨南湖大路西幅桥封闭施工,5月28日-6月20日,亚泰大街跨南湖大路桥半封闭施工。

  建议绕行路线:

  市民朋友可选择亚泰大街桥下、东岭南街、人民大街、繁荣路等街路绕行。

红色为封闭路段,绿色为绕行建议红色为封闭路段,绿色为绕行建议

  3、5月27日长春国际马拉松赛后,还将对亚泰大街跨解放大路、亚泰大街跨南湖大路高架桥半封闭施工,进行伸缩缝更换。

  (二)自由大路

  因地下排水管线施工的需要,对自由大路的岳阳街至动植物园南门段进行临时占道施工。4月21日至5月1日,对自由大路北侧进行局部封闭施工。5月1日至5月10日,对自由大路南侧进行局部封闭施工。

  建议绕行路线:

  东西向通行车辆可以选择解放大路或者南湖大路绕行,南北向通行车辆可以选择平泉路或者吉顺街绕行。

  (三)长春市恒大名都天桥工程

  长春市恒大名都天桥工程由于吊车吊装钢箱梁需要,5月6日22时至5月7日4时,将对南四环路的光谷大街至开运街段进行临时占道施工。

  施工期间,从光谷大街至开运街段南四环路右幅车道车辆先改行至左幅车道导行,从光谷大街至开运街段南四环路左幅车道车辆再改行至右幅车道导行。对周边小区出入车辆将进行人工临时放行,以保证小区居民正常生活。

  驾驶员朋友驾车行经此路段时,请注意安全警示标志、导流锥及防护措施,听从各路口配备的交通疏导安全员的指挥。

  长春交警温馨提示:春季施工路段较多,请您认真查看施工信息,规划好行车路线和出行时间,必须途径施工路段时,请一定注意交通安全!道路施工是为了把我们的城市建设得更好,期间为您带来不便敬请理解!