视频加载中,请稍候...

  由新浪吉林与吉林电视台倾力打造的全国首档“七进”纪录式理论宣传栏目《好好学习》第二季首期,将于4月21日21点15分在吉林卫视频道播出。登陆新浪吉林网站了解更多节目信息及精彩花絮;微博关注“@新浪吉林”收看节目精彩回放。

  结合十九大精神“七进”活动,《好好学习》栏目自去年12月2日在吉林卫视开播以来,先后走进了吉林省图书馆、农安县巴吉垒镇“新时代传习所”、长春市宽城区长山花园社区、长影集团等企事业单位及地区。栏目围绕“新时代、新气象、新作为”“实施乡村振兴战略、建设富美乡村”“精准扶贫”等主题,走进不同社会领域,走进百姓火热生活,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,收到良好成效。

  截至目前,《好好学习》栏目第一季共播出节目18期。与首季节目录制采取“好学生”分组对抗模式为主线有所不同的是,从本季开始,栏目的编导们将会把更多的人文故事以及相关情感线索融入到每期节目中,并用“系列播出”的方式加以呈现,力求为观众展现出一个唯美、细腻、丰富的全新《好好学习》节目。

  本期节目,“好学生”们将走进吉林向海国家级自然保护区,栏目组邀请到了原向海保护局局长赵俊,一位真正地在向海摸爬滚打了十五年的“老把式”。用赵俊的话说,“自己人生中最好的十五年,都在为保护这片辽阔美丽的大地而忙碌着”。

  上世纪末1998年那场特大洪水,给向海带去了不小的变化。洪水过后,湿地的气候受到严重影响,进入了长达12年的干旱期,保护区内林地严重退化,湿地面积骤减,珍惜鸟类及其他物种的生存受到了威胁。从那时算起,如今近二十年时间过去了,向海今夕可还安好?本期节目,赵俊就将带领“好学生”们重回向海,共同观察感受向海的变化,品味那里生态环境的喜人转变。