日前,吉林省卫生计生委根据《吉林省医疗机构评价考核工作实施意见》及《吉林省2017年医疗机构考核评价标准》,开展了医疗机构考核评价工作。

  现将考核结果公布如下:

  在各市州中心医院排名中,梅河口市中心医院位列第一,而通过数据对比我们发现,其多种医疗项目的费用却属于底部价位。

  其中,阑尾切除术(不含腹腔镜下)、2型糖尿病(非胰岛素依赖型糖尿病)、剖宫产术、冠心病、脑梗塞、高血压病3级、急性心肌梗死、老年性白内障等治疗的费用,都成倍低于其他医院。

  例如急性心肌梗死治疗项目的价格,其他医院的标准定价为1万元-2万元不等,最高到达4万余元。而梅河口市中心医院定价仅为7011元,是唯一一所定价在1万元以下的医院。

  然而,从患者满意度上来看,分数高达95.37%。纵向比较来看,梅河口市中心医院患者满意度属于全省“前段班”。这也进一步说明了,医院的整体医务水平并没有因其低收费而受到影响。