4月13日,记者从吉林省交警总队获悉,“车辆管家”我省互联网+公安服务平台创新应用的新亮点。2018年年初以来,针对群众对吉林“互联网+公安”综合服务平台车辆违法查询、驾驶证记分查询、违法缴费等车辆管理功能应用需求量大,但多项功能分别操作较为繁琐的实际,互联网+公安工作处积极协调相关部门警种,经过深入研究论证与技术攻关,自主开发“吉林车辆管家”微信小程序,并于2018年4月3日正式上线运行。

  群众通过在微信公众号中搜索“吉林车辆管家”,登录后与平台用户名进行关联,可以分别添加车辆信息(最多3台车辆)、驾照信息(最多3个驾照),填写一次车牌号、车架号、车主姓名、驾驶证号、档案编号等基本信息,就可以永久、实时、快捷查询车辆违法信息、驾照记分信息,还可以通过该程序进行违法缴费,实现家庭车辆的统一便捷管理。

  该程序是吉林“互联网+公安”综合服务平台部署在微信小程序上的第一个实体应用,具有登录方式更便捷、多车管理更方便、操作应用更省时、查询缴费更便利的优势,在“全国互联网+政务服务”领域尚属首例。

  (吉网 吉刻APP记者 王涛)