“公交车内的设施是否完善?”“驾驶员驾车是否存在接打电话的情况?”“公交车是否能保证在站内上下乘客?”近日,市公交集团南通公司25路车队邀请热心乘客走进公交车队提建议,由此25路公交车队乘客委员会正式成立。

  当日,10余名热心乘客和25路公交车队的部分职工面对面进行交流。经常在百脑汇附近乘坐公交车的市民王女士在肯定车队服务的同时,提出建议,“在公交线路集中的站点,同时到站的车辆较多,经常出现公交车在站外上下乘客的情况。”王女士表示,“公交车应该有秩序地进站,驾驶员应该耐心地排队进站,在站内上下乘客。”

  25路车队工作人员表示,“对乘客提出公交车不规范进站,公交车在站外上下乘客的情况,我们将加强驾驶员的日常规范,组织专人专项讲解公交车进出站规范,细化到每位驾驶员。”

  以往25路车队也会收到乘客的一些建议和投诉,但比较分散,25路车队由此想到成立乘客委员会,不仅可以监督公交服务,更能帮助车队收集、发现问题。“最有资格评价公交服务的就是乘客,成立25路公交车队乘客委员会也是为了能有更多的人给公交提建议。”市公交集团南通公司25路车队队长李丽艳表示,“今后我们会定期召开乘客委员的交流会,也欢迎更多乘客随时加入。”

  (记者 梁闯)