市长公开电话行业受理前8名(3.26-4.8)市长公开电话行业受理前8名(3.26-4.8)

  3月26日至4月8日期间,长春市长公开电话共受理12076件。受季节影响,反映焚烧秸秆问题的较多。行业受理数据显示,物业问题、占道经营、违章建筑问题环比上升。

  物业问题、占道经营问题总体上升

  3月26日至4月1日,本周受理市民有效反映6154件,其中,物业问题459件占7.5%,环比上升2.7个百分点,首次反映攀升到第一位;占道经营问题343件占5.6%,环比季节性上升2.3个百分点,由上周投诉第6位跳升到第2位;供水问题320件占5.2%,环比上升1.5个百分点;房屋产权问题315件占5.1%,环比上升0.8个百分点;违章建筑问题262件占4.3%,环比上升1.5个百分点;供热问题260件占4.2%,环比跌至1个百分点。噪音污染问题238件占3.9%、营运管理问题223件占3.6%。

  4月2日至4月8日,本周受理市民有效反映5922件,其中,供热问题530件占9%,因清明节期间气温骤降,环比上升4.8个百分点,行业投诉从上周第6位跃升第一位;物业问题425件占7.2%,环比下降0.3个百分点;占道经营问题305件占5.2%,环比下降0.4个百分点;营运问题258件占4.4%,环比上升0.7个百分点;供水问题258件占4.4%,环比下降0.8个百分点;违章建筑问题250件占4.2%,环比下降0.1个百分点;房屋产权问题219件占3.7%,环比下降1.4%。另外,旧城改造方面问题189件占3.2%、环境卫生问题164件占2.8%。

  松榆浮桥正规审批有检验合格证书

  汽开区腾飞南路222号“四扬物流”院内放置约100吨危险化学品,均为桶装液体,附近居民担心安全问题。公安局经核对,该仓库储存的化学品非剧毒、易爆类,当时由专人看管,3月20日已装车运走,无安全隐患。

  榆树市大坡镇与德惠市交会处在江面上新建一座浮桥,据了解该桥没有任何手续,存在安全隐患。榆树市经查松榆浮桥是经榆树市政府、德惠市政府及两岸政府审批同意,于2015年5月在原松花江半拉山大桥下游200米处架设浮桥一座。建成后,经长春市地方海事检验合格,取得船舶检验合格证书。

  双阳区三河街道羊圈村4屯村民反映,屯内大部分供电的低压线杆都腐蚀损坏,随时可能折断倒地。双阳区经现场勘查无客户反映安全隐患电杆,如客户能指出具体位置可立即联系山河供电所。2017年7月初,羊圈四屯部分村民多次找到山河供电所,经供电所与区国网供电公司研究计划将羊圈四社列入大修改项目。

  朝阳区亚细亚商场西北侧一塔吊闲置多年,破旧严重,现风大摇晃,反映人担心其掉落出现危险。经调查,因该塔吊原产权单位与现开发商有债务纠纷正在交涉当中,并已在寻找具备拆除塔吊资质的公司,在保证安全的情况下,预计60天内对塔吊拆除完毕。

  净月开发区梧桐街与永顺路交会处,交通信号灯严重倾斜,随时有倾倒危险。交办后,净月区市容处已派工作人员对倾斜的交通信号灯进行抢修,并进一步加强稳定性,现已恢复正常使用。

  受季节影响 焚烧秸秆受理明显增多

  受季节影响,多地出现焚烧秸秆问题,反映的人较多。莲花山管委会东吉林大路道路两侧耕地内现焚烧秸秆情况十分严重。就此,九台区莲花山接到投诉后立即组织到达现场有效制止了焚烧秸秆行为,并对进行焚烧行为的农民进行劝导、教育及政策宣传,今后不允许再出现焚烧农作物秸秆情况。九台区苇子沟等周围农村村民都在烧秸秆,目前,九台区苇子沟街道已成立专项工作组,全天24小时对禁烧秸秆现象进行巡查,严控燃烧秸秆现象发生。另外其他地区也有反映,榆树市新庄乡、四河镇、大岭镇,焚烧秸秆比较严重。

  绿园区春城大街4232号门前,机动车道塌陷,出现深坑,存在严重的安全隐患。3月27日维管中心派辖区的巡视员现场调查,发现此处存在坑洼现象,立即指派维护单位进行处理。由于冬季施工季节采用冷拌料进行修补,待气温允许后进行处理。

  东湾瑞凯国际小区的电梯安全隐患将持续关注

  南关区东湾瑞凯国际小区的电梯经常损坏,曾出现过滑梯、困人等情况,存在安全隐患。绿园区青年路7777号装潢材料市场门前,机动车道隔离带原有车辆调头出口近期被封堵,由于未安装反光条,近期夜间经常有车辆撞在封堵的栅栏上,十分不安全。朝阳区“东安开运府”是棚户区改造项目,业主入住三年不能办理产权。

  近日,多人反映长春龙嘉国际机场出租车在等候区内秩序非常混乱,车辆随意插队,司机拼客、拽人肆无忌惮,而紧邻设立的管理岗亭根本不发挥作用,几次投诉无效果,严重影响城市形象。运输管理局反馈,根据《吉林省民用机场管理条例》规定,机场管理机构依法对机场的安全和运营、机场内公共秩序和市容环境等管理。由机场管理机构按照省有关出租汽车管理法规的规定实施行政处罚。目前机场管理机构并未履行法定职责,未对机场内的出租汽车进行有效管理。“电话办”再次督办交通局协调机场处理。

  (记者 李奔)