本报讯(金明林)为创新人才驱动,推动人才结构转型升级,把人才队伍配强建优,进行人才新旧动能转换,长白县结合新时代人才发展格局,转变引才、育才、用才固定思维,“五引”联动,全力打造县内外人才公平公正、有利于人才创新的生态系统,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  “引才回归”,贮备人才底蕴。长白县为破解人才储备不足、流失严重、结构不均衡等难题,着重强化实施人才引进工程,年初以来,向省编办申请“百名大学生”编制20个、“大学生村官”编制25个,按照白山市名校优生实施方案投入到2018年事业单位招聘中,争取以编制留人、以待遇惠人、以乡情感人,进一步充实全县人才队伍储备。

  “引培提质”,铸就骨干队伍。人才的成长离不开持续的学习,长白县就铸造符合县域发展的全能骨干队伍,全面实施人才培育工程,计划汇集全县各部门(单位)人才培训资源,鼓励引导全县各部门(单位)创新开展“订单式”分类培训,着力强化全县人才综合能力,以系统性、持续性、阶段性的递进培育,进一步提升全县人才的履职能力。

  “引创强基”,筑梦创业创新。长白县坚持党管人才原则,紧贴“一带多园”产业布局,依托各产业园区,积极谋划多个特色创业创新孵化基地,着力形成“一园多基地”的大创业格局。推行“1+2+N”创新模式,对长白县双创基地进行装修升级,邀请域外专家开设多种类培训班,为创业者提供“一站式”、“保姆式”全程跟踪服务,全力打造人才创业创新集聚平台。

  “引策扶持”,助推人才发展。为营造全新人才创业创新氛围,以更优质的政策吸引人才返乡创业,长白县整合县内人才服务政策资源优势,编制出台更加积极、更加有效的人才优惠政策,谋划制定《引进和扶持域外人才创业创新优惠政策》,给予税收减免、资金支持、贷款担保等优惠条件。谋划设立人才发展专项基金,加大对各类人才创业创新的补助激励力度,全力打造最优人才发展生态环境。

  “引优选强”,注入青年力量。长白县在人才使用中,注重加强县内青年人才挖掘力度,计划在全县范围内开展青年人才调查工作,建立长白县“青年人才信息库”,对全县青年人才进行系统性的管理和培育,依托县双创基地资源优势,运行“乡镇引导、基地统筹”的工作方式,在县双创基地建立青年人才服务中心,在各乡镇成立青年人才服务站,为青年人才提供免费培训、创业指导、政策支持、跟踪服务等方面支持,切实发挥全县青年人才主力军作用,更好地凝聚青年人才,为县域发展注入新鲜血液。