吉林日报讯(记者王丹 通讯员吕妍妍)“有了税企微信群,问题能够直接及时解答,有些电子表格可以网上报送,不用再到税务局跑一趟了,给我们办税人员提供了很大的便利。”中国人寿保险股份有限公司通化分公司财务人员告诉记者。据悉,通化市国税局直属分局持续深入开展“便民办税春风行动”,通过大力推广网上办税,以优化服务为抓手,深入贯彻落实“最多跑一次”改革,积极营造良好的营商环境。

  近年来,该局以网上办税服务厅、吉税通手机办税APP为依托,努力让更多事项实现“零上门”办结。重点落实缩短办税时间、推进网上办税、简并涉税资料报送、推进发票领用“线上申领、线下配送”、发票代开“线上办理、线下开具”。推行办税事项“二维码”一次性告知服务,企业办税人员只需用手机扫描二维码,即可获知包括税务登记、发票办理、优惠办理等涉税事项和操作执行。利用税企微信群,开展在线政策培训,并将电子版课件上传至微信群,纳税人可在直播过程中与税务干部在线互动,也可选择重复回看,方便纳税人学习。