9日,从长春市价格监督检查局监测数据看,本周长春市农贸市场销售的米面油价格走势平稳,猪肉、白条鸡、鸡蛋价格下降,牛肉、羊肉、鲤鱼、水果价格平稳,蔬菜价格涨跌参半。粮油价格平稳。

  猪肉零售价格下降。五大农贸市场猪后腿肉零售价格每500克9.70元,与上周相比价格下降5.83%。本周生猪价格下降,因猪价持续下跌,养殖户亏损加大,抵触情绪渐浓,目前为止,市场供应过剩的根本局面并没有改善,猪肉消耗缓慢,虽然生猪价格偶尔有反弹,但总体还处于下降趋势。

  鸡蛋批发价格和零售价格下降。目前养殖户低价惜售,市场销售情况缓慢,蛋商谨慎采购,存在看跌心理,预计短期内鸡蛋价格或震荡调整。

  蔬菜价格涨跌参半。监测的27种蔬菜价格12涨10降5平,同比涨幅超过20%的品种有黄瓜、茄子、青椒、尖椒、油菜、白萝卜、胡萝卜、菠菜、香菜、生菜、油麦菜、茼蒿、菜花、冬瓜;同比降幅超过20%的品种有大白菜、西红柿、蒜薹、大蒜。

  (长春晚报记者 祝微)