孙旸/图孙旸/图

  近日,延吉市民王先生向本报反映,在延吉市大宇生态小区有居民私搭乱建。王先生在讲述违法私搭乱建影响环境的同时,更加担忧私搭乱建带来的安全隐患,希望能尽快拆除这一违法建筑。

  根据王先生提供的线索,记者来到大宇生态小区看到,在该小区3号楼和4号楼之间,紧挨着3号楼,有一间搭建的木质结构仓房,周围堆满了木料、海绵等易燃物品。同时,该处过道是两栋楼居民出行的必经路段之一,因为仓房的存在使得居民们只能从楼边通过。然而4号楼存在墙体瓷砖脱落现象,无形中又给居民们的出行增加了安全隐患。

  该小区居民王女士指着这间仓房无奈地说:“这小仓房建了有一段时间了。春天风大,特别是刮风的天气,仓房周围塑料袋飞得到处都是,很不卫生。而且仓房里面都是些木头、废品,万一发生火灾等险情,后果将不堪设想。”

  附近居民告诉记者,长时间的私搭乱建,既侵占了公共空间,也给小区的卫生环境带来了影响,希望有关部门能尽快出面解决该小区私搭乱建的现象,还小区居民安全、整洁的生活环境。

  (作者:全勇)