4月8日,记者从省交通运输厅获悉,在高速公路即将全面复工之际,为全面贯彻省交通运输厅厅长王振才在全厅“抓落实工作”会议上的讲话精神,2018年3月27日至30日,省交通运输厅督查室对集通、辉白、龙蒲三条高速公路隧道复工情况开展了实地督查。

  集通高速公路共有隧道10座,现已贯通7座,迎宾岭、高台子、五女峰3座隧道正在施工,各条隧道已于2018年2月25日(正月初十)前均已正式施工。根据岩层情况的不同,掘进速度最快每天18米,最慢每天6米,迎宾岭隧道2018年10月30日贯通,高台子隧道为2018年6月15日贯通,五女峰隧道为2018年12月15日贯通。

  辉白高速公路共有隧道10座,特大桥2座。除板石1号隧道右洞剩余205米二衬未完工,其余隧道二衬全部完工,同时还对正在施工的节点工程凉水特大桥进行督查,目前,施工单位正在对挂篮安防维护、模板打磨、钢筋后场加工等做准备工作。

  龙蒲高速公路共有隧道6座,均在施工中。

  督查中发现在征地拆迁、涉矿补偿、高压线路迁移、通讯光缆拆迁等问题上制约到了高速公路建设的顺利实施。各项目组正在尽快找到破解难题的办法,主动联系地方政府,确保工程的顺利实施。

  在前往督查龙蒲项目途中,还抽查了露水河收费站环境卫生、服务质量等软环境建设,期间正下大雪,但站内各项工作井然有序,管理服务非常到位。

  吉网 吉刻APP记者 王涛