4月5日至4月7日,“清明节”小长假期间,吉林机场集团所属各机场共保障航班起降829架次,运送旅客11.02万人次,同比分别增长8.79 %、17.20% 。其中,长春机场保障航班684架次,运送旅客9.50万人次,同比分别增长12.87 %、19.51%。 

  此次小长假客流以探亲访友、祭祖扫墓、出游踏青为主,4月7日,长春机场进出港旅客达到高峰,运送旅客3.38万人次。上海、北京、广州、深圳等热门城市仍然成为旅客出游的首选。济南、青岛、烟台、韩国首尔等中短程国内外旅游城市倍受市民青睐。小长假期间,飞往延吉、白城的航班也呈现火爆态势。延吉机场、白城机场运送旅客1.17万人次、597人次,同比分别增长11.20 %、143.67 %。

  为做好“清明节”小长假期间的服务保障工作,吉林机场集团所属各机场全面优化服务流程、细化服务举措,增加服务项目、提升服务品质。节前开展安全检查,严格要求各运行保障单位严格落实值班制度,加强安全生产的监督力度,确保节日期间机场运行和各项保障工作安全、平稳、有序;设立安检无行李通道,对迟达、团体旅客开辟快速绿色安检通道,缓解高峰期间客流集中带来的压力,缩短旅客过安检时的等候时间;落实“真情服务”举措,增设“党员示范岗”,增派“真情服务大使”,加强票务宣传、增开值机柜台、引导帮助特殊旅客“一站式”登机。

  吉网 吉刻APP记者 王涛