清明节期间,祭奠、外出旅游、回乡探亲人员增多,路面交通车流量较大,路况复杂,极易引发各类交通事故。州交警支队发布清明节期间交通流预判,提醒广大交通参与者,合理选择出行时间、线路、方式,避开高峰时段、警惕易结冰路段和危险路段、遵守交通法规,谨慎驾驶、确保平安出行。

    清明节期间,延吉市光明街、人民路、参花街、河南街、友谊路等商业繁华路段早高峰期间易造成道路拥堵。为确保广大市民在清明节期间祭奠扫墓活动的交通安全,交警部门对烈士陵园周边部分道路进行交通管制,驾车前往祭祀的市民请将车辆按规定停放,服从交警的指挥,如担心车辆长时间拥堵带来不便,可选择公交出行。同时,清明节期间多阴雨天气,市民驾车出行,尤其在郊区公路上,注意保持安全车速,防止意外交通事故的发生,为预防清明节当天道路拥堵,也可提前祭祀。

    延边州交警支队还对其他县市的交通流量预判,对危险路段、事故多发路段等作了细致分析,提醒广大交通参与者尽量选择公共交通出行,城区避开易拥堵路口,国道、省道、县道尽量避开易发生拥堵及车流量大的路段,注意观察标志,按照指示标志通行,不要超速行驶,切忌酒后驾驶、疲劳驾驶,确保行车安全。