2017年,著名的仙台大街“断头桥”续建工程在大家的关注下顺利启动,由于施工进展顺利,施工进度一直很快,至冬歇期,“断头桥”续建工程已经到达世荣路段。

  经过冬歇期之后,近日,吉网、吉刻APP记者在踏查中了解到,目前,该续建工程已经全面开工,而预计到6月份,世荣路上下快速路的匝道口具备通车能力,同时生态广场互通立交也将启动。

  现场:

  工程全面复工将继续南延

  4月3日,吉网、吉刻APP记者来到了生态广场附近,由于其地理位置的重要性,此时这里的车流量仍然很大,由生态大街、南四环驶入广场的车辆一度产生滞留。

  记者在现场发现,生态大街南段部分已经架起围挡,围挡内,大型机械正在进行作业,几个高架桥底座由已经形成,向广场方向前行,围挡的长度大约有200米,而生态广场此时也已经进行了半幅封闭施工。

  早在去年12月初,该工程的仙台大街“断头桥”南延工程至世荣路段主体就已完工,并在世荣路路口设置了上下桥口,高架桥延续至生态广场北端。但是由于天气等原因,当时还不具备通车能力。

  据该项目负责人介绍,主体施工完成后,需要再进行“钢箱梁的桥面铺装”,但去年当仙台大街“断头桥”南延工程至世荣路段主体施工完成后,室外温度就比较低了,无法满足铺装条件。大概在四月末,室外温度达到标准后就可以开始铺装,预计在6月初就可以具备通车条件。

  据悉,仙台大街“断头桥”南延工程还会一直向南延伸。

  生态广场周边设10处限高门

  此前,记者在采访中了解到,为了保证施工质量和进度,在施工期间,生态广场将适度进行交通管制。

  据该项目负责人介绍,生态广场将采取半幅封闭施工,尽量减少因施工给交通带来的影响。但由于工程的主梁距离地面只有4.3—4.4米左右的距离,为了保证施工安全,超过4.2米的车辆禁止驶入生态广场。

  10处限高门分布地点:祥禄街、欣和街、云友路、和融路、和美路、宜昌路、彩云街、彩织街、溪畔路、彩霞街。限高门设置时间:4月1日到6月30日 。

  设置期间,超过4.2米的车辆都需要绕行,限高门的具体位置分布在以上几条路段上。由于长春市四环以内大车限行,车辆在沿南四环经过生态广场时,东向西方向行驶时需要通过祥禄街绕行和美路,从而避开生态广场限高路段;西向东方向行驶时需要通过溪畔路绕行和美路。

  (记者 李志明 文/摄)