12日,长春站旅客排队验票进站。 张扬 摄12日,长春站旅客排队验票进站。 张扬 摄

  截至3月12日,今年为期40天的春运正式结束,铁路、公路、航空等交通方式相继优化服务,大多数旅客的感受是“选择更多元”“回家路上更轻松”。

  “现在很多人通过快递公司寄送行李和年货,人还没到家,行李、年货就先到了。而自助取票、人脸识别、红外线安检等高科技的运用,提高了春运的效率,旅客拥挤现象减少。”长春站一位工作人员表示。春运期间,长春站共发送旅客371万人次,日均9.3万人次,同比去年增加45万人次。

  吉林机场集团通过加航班、增航线等温馨举措应对春运。春运期间,吉林机场集团所属各机场共保障航班1.32万架次,运送旅客176.59万人次,同比分别增长7.7%和8.92%,其中,长春龙嘉国际机场保障航班1.06万架次,运送旅客148.55万人次,同比分别增长9.44%和11.13%。吉林机场集团携手航空公司增开至广州、深圳、杭州、南京、青岛、天津、韩国首尔、越南芽庄等国内外重点城市航线,满足了吉林地区旅客多元化的出行需求。

  在沈阳上班家住长岭的王成成告诉记者,每年都是坐火车到长春站,再坐客车回家,“下火车出站就到了凯旋路客运站,很方便。”春运期间,长春客运总站累计发送班车30098班次,累计发送旅客75.71万人次,累计加车813台次。

  (记者 于 吉)