“一门式 一张网”政务服务综合改革,在一年多时间里取得了显著成效。从群众和企业在办事流程等方面的改善上,我们不难发现,现在的政务服务,真的是发生了很大的变化。我们通过八句话,来梳理“一门式 一张网”。

  1、“一门式 一张网”,办事模式大变样

  通过政府的改革,设立了综合窗口,其中细化出了企事业登记的N证联办,还有基本建设项目的并联审批窗口。以前申请人想要办一件事情,需要跑很多的部门,现在只需要找到一个综合窗口,就可以办理所有事项。

  2、不找关系不求人,一般只用跑一趟

  由综合窗口统一受件,然后转给后台行政人员审批,进行受审分离,避免人情办事。并且精简了要件,提高了办事效率,缩短了办事周期。

  3、不会咋办别着忙,办事说明全上网

  目前长春市“一门式 一张网”审批系统开通了网上办事大厅,可以查询所有的办理事项,并为群众和企业提供表格样本,这样方便群众和企业,方便为全市的百姓和企业提供更加优质的政务服务。

  4、手指一按就OK,剩下网络来帮忙

  百姓申报材料以后,工作人员把所有的任务就交给了网络,网络实现了整个信息传送,在传送的过程当中工作人员再优化流程,更加简单明了,而且覆盖面非常的广,网络实行了全市通办。

  5、您若习惯老办法,传统大厅也开张

  把分散到各社区办理的业务都拿到街道的“一门式 一张网”自然人办事大厅了。如办理频率特别高的老年证、一胎生育指标、二胎生育指标、残疾证,医保这些。办理的流程都大大地缩减了,有些可以即办即走,这种情况下,大大地方便了辖区的居民和百姓。

  6、办事标准没区别,不同大厅都一样

  居民可以选择就近的办事大厅来办理事务,不再受以前户口所在地这种限制,使居民少跑路。如果有不能到现场办理的,他可以委托他人带齐要件,代其到现场办理,这种情况下就大大地方便了在外地的,或者行动不便的老百姓来办理事务。

  7、取件方式可自选,快递上门服务棒。

  以往需要居民来到实体大厅取件,现在会以快递的方式直接邮寄到家。

  8、创新政府建设中,改革永远在路上。

  因为改革永远在路上,没有最好,只有更好。市政府政务公开办公室审批管理处 处长孙金诠表示,他们相信政务服务的明天会更美好,能为长春市的经济社会发展,做出更大的贡献。

  八句话,形象的描述了“一门式 一张网”的特点,因此,也被称为政务服务改革的“宝典”。经历20多个月的政务服务改革,我市的政务服务工作已经走在全国前列,不过,这些还不是全部。我市的政务服务改革,还在继续进行。

  3月8号下午,来自内蒙古自治区兴安盟审批局的考察团队,来到长春市政务中心考察。孙金诠说,他已经记不清,这是半年多来,他接待的第几批考察团队。不过他知道,每一次接待,他都会底气十足地向考察团队介绍“一门式 一张网”的改革经验,尤其是“长春办事不求人”。

  一个窗口就能受理各种办理事项,有的证件立等可取,受审分离,杜绝人情,这些快捷高效的办事方法,让考察团的成员耳目一新。

  市政府政务公开办公室审批管理处处长 孙金诠:

  总体打基础,到现在已经进行了20个月的改革,基本完成改革主体任务,已经初见规模,并且取得了较好的社会效应,应该说有底气我们敢宣传了,也敢说长春办事不求人,我们走在全国前列。

  实实在在的成绩,让政务服务的工作人员,更有干劲。孙金诠说,他们并不满足于现状,改革远没有结束,围绕“让办事人跑腿越少越好”的理念,长春的政务服务还有很多工作要做。

  相比改革之初,接下来要达到的改革目标,最大的变化就是实现“零跑腿”。具体来说,就是在现有改革基础上,继续梳理办事流程,精简办事环节,让办事人不用出门,只凭网络就能办理业务。孙金诠说,现在在绿园区正在进行试点网上办事大厅,接下来全市推广,网上办事,让群众办事会更方便。

  让群众生活更便利,是改革的长远目标。除了我们之前报道中提及过的事项,那些与老百姓生活息息相关的业务,比如公交一卡通,水电气缴费等,也被列入改革日程之中。到时候,老百姓动动手指,就能轻松办理。