刘佳义

  由于时间关系,最后一个问题。

  中国新闻社记者

  2016年中央经济工作会议提出,混合所有制是国企改革的重要突破口,请问全国政协委员对于混合所有制问题的推进有何看法?谢谢。

  王国庆

  谢谢你,这是一个很好的问题。舆论对国企混改问题很关注,议论、评论也很多,有些人认为改革进展好像慢了点。我听到不少声音也说,国有资本和非国有资本的结合,就像年轻人谈情说爱、谈婚论嫁,进展快慢不是绝对的评判标准,必须两情相悦、你情我愿、互利双赢,最终才能幸福美满。所以国企混改,一方面要防止国有资产的流失,保证国有资产保值增值;另一方面也要保障非国有资本投入者的权益。对于民营企业来说,如果准入的行业没有吸引力,参股以后他们的话语权和自身的权益得不到保障,自然他们就缺少参加混改的积极性。中央的政策很明确,混合所有制改革要按照“宜改则改,稳妥推进”的原则,不搞拉郎配,也不搞全覆盖,不设时间表,一企一策,成熟一个推进一个。有关部门也向我们介绍,2015年以来,混改工作一直在稳步地推进。按照国务院部署,试点示范工作已经在电力、石油、天然气、铁路、民航、电信和军工这些领域里选了7个企业或者项目展开。2015、2016年的任务已经按时完成,2017年的任务正在稳步有序地向前推进,所以我们说并不“缓慢”。

  王国庆

  全国政协委员当中有来自国企、民企的代表人士,也有这方面的专家学者,具有很好的代表性和专业性。委员们对这个问题也一直很关注。相信他们会密切跟踪,及时了解进展情况,并利用人民政协这个沟通协商的平台,为混合所有制改革的推进,积极建言献策。谢谢大家。

  刘佳义

  新闻发布会到此结束。谢谢大家。