因持续降雪影响,今天下午2点起,长春市除高速东站口有条件放行外,其他站口全部封闭,机场方面受天气影响,已经不能满足飞机起降,有20架次飞机备降至其他机场。

  下午1点40分,长春高速南站口前,仍有不少车辆进入高速公路,但收费站前已经摆上了路障。收费站工作人员告诉记者,长春高速北站口已经封闭,其余出口限制7座以上客车,大件运输车和危险品运输车通行。

  吉林省公安厅高速公路长春分局民警表示,中午开始,长春周边高速公路降雪量不断增大,截至14时10分,除长春东高速口至机场段,其余所有站口采取关闭的管制措施。去往机场的市民,可乘坐机场巴士,小型轿车需凭机票驶入高速。对于此次高速站口封闭的持续时间,还要看降雪何时结束再做决定。

  另外,机场方面,今天,长春机场计划执行航班270架次,已执行进出港航班88架次,未执行航班182架次。目前,长春机场除冰雪预案等级由蓝色提升到为黄色等级,大面积航班延误预案由黄色提升至蓝色等级。长春机场目前有20架航班备降其他机场。