21日,记者从“12345”市长公开电话办公室了解到,自2月15日(除夕)至2月21日(初六)累计受理市民投诉3003件,大部分是与百姓生活密切相关的水、电、气、热等方面的问题。其中受理供水问题490件、供热228件、通信95件、供电37件、燃气29件。

  从问题分布区域来看,由于外县(市、区)基础设施建设相对比较滞后,供水、燃气、供热等问题反应比较集中,尤其是大年三十(除夕)当天,出现用水、用气高峰后,双阳区、九台区、榆树市反映水压不足、燃气火苗小等问题相对比较突出。但各级政府都紧急调度并采取应急措施,保证了节日期间上述区域生活用水和燃气正常供应。

  春节期间,市长公开电话及其106个网络单位坚持24小时为民服务,各级政府、主要公用服务企业等38个重点部门和单位每天安排专人在岗在位,保证市民节日期间遇到的各类问题得到及时处理,同时将市民反映的水电气热投诉均列入急办处理,累计受理急办问题649件,均由相关网络单位在24小时内办结。

  双阳区和九台区 水、气问题急事急办

  每年春节期间,供水和燃气都成了居民最关注问题,一旦出现问题,直接影响居民的年味。除夕当天,九台区福星、福临、芙蓉南方、新城一号、南山公馆等小区的上万户居民家中突然停水。小区居民通过“12345”反映情况后,九台区政府非常重视,立即向九台区住建局进行通报,并要求九台区给排水有限公司迅速查明原因,第一时间给予解决。

  经核实,因净水厂水源为一条源水输入管线,无法增加源水来量及净水厂生产量,加之节日期间用水量增大,导致部分小区中转净水池水位低限值运行,设备达不到正常二次供水运行条件,高层居民用户出现间断供水情况。

  九台区给排水有限公司按照区政府的要求,采取分区供水方式以解燃眉之急,截至当日17时,涉及小区供水恢复正常。

  同日下午1点多,双阳区泰富家园、上东国际小区居民向“12345”市长公开电话反映天然气停供和火苗微小不能做饭。双阳区天然气公司立即安排工作人员到现场处理。

  经现场排查,发现燃气管道正常、压力表指数显示正常,出现燃气供应不足和火苗微小的主要原因是,当天为除夕,家人团聚聚餐的用户多,需要燃气量特别大,且又赶在同时间做饭,燃气瞬间流速特别快,导致出现个别用户家中供气不足和火苗微小等情况。

  针对此情况,双阳区政府紧急调度供气企业,采用错时供应方式解决临时出现的燃气压力不足问题,至当日下午14时许,燃气供应恢复正常。

  连夜抢修漏水管道 保证市民节日用水

  2月19日,家住绿园区锦江三区的居民向“12345”反映,小区不知何原因出现停水,涉及全小区85栋楼近7200余户居民。得知情况后,长春水务集团立即派工作人人员赶往现场查看。

  经勘查,锦江三区区间地下管网出现漏点,为尽快恢复供水,水务集团组织抢修人员全力抢修,经过近一夜的奋战,于20日为小区恢复供水。

  据了解,春节期间,水务集团承办市长公开电话诉求共计159件,其中147件为管道故障或冻堵造成的突发停水问题,需要急办处理,水务集团均在第一时间派出工作人员进行抢修,保证了节日期间正常用水,受到市民一致称赞。

  燃气公司义务修燃气灶 帮助居民家吃上团圆饭

  2月15日,大年三十,本来是一家围坐在一起吃团圆饭的日子,但在当日17时15分,在蓉桥壹号小区居住的年近七旬李先生却很有些挠头,原来他远在外地的孩子正在飞机上,要赶在大年三十回家过年,吃顿团圆饭。而自家燃气突然无法使用,做不了饭。无奈之下李先生致电“12345”求助。

  得知情况后,工作人员立即沟通长春燃气公司,燃气公司派工作人员赶往现场查看,发现老人家中灶具出现了故障,不属于燃气修的范围,一想到不能为在外辛苦工作一年的孩子准备一顿可口的团圆饭,两位老人更是非常焦急。

  为让老人一家吃上团圆饭,工作人员往返各大商场为老人买配件,终于在当日19时许,老人家的燃气终于恢复了正常使用,受到老人全家的称赞。

  据统计,长春燃气接收市长公开电话转办的关于燃气方面的客户诉求共计7件,多数情况属于客户操作不当,灶具电池无电等情况,造成客户无法正常使用燃气。虽然这些问题多数都不在燃气公司服务范围内,但为了让市民能够正常过节,燃气公司工作人员都义务帮助进行了处理,市民满意率达到100%。

  朝阳区多部门协作 帮助小区恢复供水

  2月17日,正是正月初二,朝阳区白菊路和北安路交会处附近的松辽委宿舍却突然停水,因为小区属于二次供水,又不清楚供水单位名称,居民只好拨打“12345”求助。

  朝阳区政府了解情况后,立即调度区住建局、清和街道办事处和产权单位—中水东北公司,联合赴现场调查停水原因。原来该小区为老旧小区,地下自来水管道老旧,经常出现故障,初步判定此次停水是由管道出现漏点所致。

  但由于年代久远,缺乏管道图纸,且没有专业设备,所以当天一直未找到管道漏点。为了尽快找到漏点。次日,街道和该公司又联系专用设备进行勘测查找,最终找到漏点并进行维修,恢复了正常供水。

  室外着火天然气关闭 隔天排查恢复供气

  2月15日(大年三十)凌晨1点,经开区陶瓷小区B区5栋2单元室外着火,为防止管道内的天然气被引燃出现安全事故,天然气公司在接到市长公开电话急办调度后,立即安排工作人员赶到现场,对5号楼的天然管道进行强制关闭。

  由于正值节日,为了尽量减少停气对该楼居民造成的影响,同时又要保证用气安全,大年初一一早,天然气公司超达所的全体工作人员均放弃休息,赶赴该小区,对着火导致停气的用户,挨家挨户逐一检测,在确认保证安全的前提下,对符合开栓条件的用户及时开栓供气。

  春节期间乱涨价 榆树20余台出租车被罚

  春节期间,有市民向“12345”反映,榆树市区内的部分出租车,出现不按计价器收取出租费用,平时5元的路程收取10元-20元不等,市民对此不认可。

  针对此问题,榆树市政府高度重视,调度交通部门进行专题研究。

  榆树市交通局根据政府统一部署,安排稽查队到市区内开展实地稽查,特别是针对未相关规定使用计价器、乱要价等现象,进行重点查处。

  假日期间,榆树市交通部门针对稽查中发现的问题,按照《吉林省城市公共客运管理条例》上限予以处罚,50余台出租车被暂扣营运证,并对其中20余台确实存在违规行为的出租车进行了处罚,保证了节日期间出租车良好的运营秩序。

  (记者 海涛)